Сообщение от
fabiano
Добрый день, уважаемые форумчане.
Нахожусь в состоянии отчаяния, именно это и побудило зарегистрироваться на форуме и создать тему. Очень надуюсь, что форум живой и у меня получится, если даже не решить проблему, то хотя бы понять вектор движения.
Описываю максимально подробно ситуацию.
Тойота камри V40, 2.4 , левый руль, 2007 г.в., японка
Владею 8 лет
Ровно год назад при движении по трассе (по ровной дороге и скорости около 80 км/ч) начался стук. В моменте было похоже, что что-то попало между колес, как будто ветка, и начала куда то бить.
Остановился, осмотрел все колеса, днище, ничего не обнаружил. Все было в порядке. Однако стук никуда не делся и преследует меня уже год.
Что было сделано за этот год (целенаправлено, чтобы вылечить стук и не целенаправлено, но тоже могло повлиять):
1. Первым делом заменены оба жароотражателя глушителя. Прикручены новые надежно.
2. Заменена гофра глушителя. Дышала на ладан и было на нее подозрение.
3. Проверено всё днище, все возможные источники стука (бензопроводы, его кожух, бампера, защита, глушитель итд)
4. Не зависит от колес. Летняя/Зимняя резина - без разницы
5. Перебрана задняя подвеска - новый подрамник, две пары рычагов, стабилизатор, втулки, стойки стаба)
6. Под капотом обнаружил оторваную пластмассину, которая направляет воздушный поток на радиатор - её вытащил, так же укрепил все решетки в бампере
Собственно на этом мои полномочия всё
Что делать дальше не понятно. Был на 3-4 СТО, у нескольких мастеров в гаражах, все говорят что стучать больше нечему. Однако стук не стал ни больше ни меньше.
Заметил, что его интенсивность и начальная скорость, когда он появляется зависит от погоды и направления движения относительно ветряного потока.
Пару дней назад ехал в своей машине пассажиром и внимательно прислушивался. По моим субъективным ощущениям стук идет где то по центру днища. Вот сижу в салоне и брямчит прямо из под центральной консоли, где воздуховоды для заднего ряда выходят. И по самой этой консоли руками ощущаю этот стук. Опять же мастера мне подсказали, что внутри там ничего стучать не может, а то у меня уже руки чешутся её разобрать.
Уважаемые форумчане, кто чем может, помогите советом. Уже посещают дурные мысли продать машину, стук такой, что ребенок годовалый уже не может нормально заснуть и спать в дороге, разговаривать сложно, приходится этот стук перекрикивать.
Заранее спасибо и крепкого всем здоровья.