+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31
    Новичок Array
    Камри v40
    0 1
    Город
    Ташкент

По умолчанию Покупка Камри xv40

Приветствую всех форумчан!

Собираюсь приобрести камри в 40 кузове, уж очень понравилась машина, но на нашем рынке идут только с пробегом от 150 и выше (есть ниже но там прайс от 13т$ и выше, а для меня уже это дороговато).
    Хотел получить от вас советов на что очень важно обращать внимание при осмотре авто, я прекрасно понимаю что авто б/у и можно до каждого участка докопаться, но хотел бы себя обезопасить от крупных проблем с двигателем, коробкой, электроникой и костями, поэтому прошу подсказать в этом вопросе.
    Мне также большинство подборщиков сказали что пробег с эбу не снять с этой модели, пару сказали можно (чат гпт тоже подтвердил что можно), но могут проверить двигатель на задиры, пока думаю о привлечении их (цены у них сильно варьируются от 40$ до 150 за проверку).

Буду очень благодарен за любые ответы по данному вопросу. Всем спасибо!
    Последний раз редактировалось ReneGad; 15.06.2025 в 09:43. Причина: Грамматику подправил

Местный Array
    Toyota camry V40-2,4 с нуля
    43 41
    Город
    Сочи-Краснодар

Коротко. Эндоскопия котлов обязательно. Сканер на всю х..ню. Пробег помоему настоящий узнать нереально. Точнее, скрутить мне кажется можно любой.
    А железо, это лотерея. Катализатор родной/неродной? У меня с нуля 220 тысяч км, родной стоИт и не сыпется пока ещё. Промятость сиденья. На коже хорошо видно. Торпеда, стреленная или нет. Родная неремонтированная торпеда такого возраста должна крошится и липнуть. Рейка. Фары (перед/зад) -оригинал или нет.

3. Пользователь сказал cпасибо:

ReneGad (17.06.2025)

Новичок Array
    Камри v40
    0 1
    Город
    Ташкент

Цитата Сообщение от Фитиль Посмотреть сообщение
    Коротко. Эндоскопия котлов обязательно. Сканер на всю х..ню. Пробег помоему настоящий узнать нереально. Точнее, скрутить мне кажется можно любой.
    А железо, это лотерея. Катализатор родной/неродной? У меня с нуля 220 тысяч км, родной стоИт и не сыпется пока ещё. Промятость сиденья. На коже хорошо видно. Торпеда, стреленная или нет. Родная неремонтированная торпеда такого возраста должна крошится и липнуть. Рейка. Фары (перед/зад) -оригинал или нет.
    А есть ли такие места в которые заглянув можно сразу понять насколько всё плохо например с кузовом?

Местный Array
    43 41
    Город
    Сочи-Краснодар

Нууу...
    Сварные швы, гайки крыльев. Брызговики обычно с завода всегда идут в цвет авто. Просадка петель дверей (она будет, но у водительской само собой больше), уплотнители дверей в норме таких годов должно быть с естесственным износом. Маркировка боковых стекол. Лобовое смысла нет смотреть, у меня например третье уже стоит из-за сколов и естественного пескоструя от дороги. Подушки безопасности передних стоек крыши: снимаете уплотнитель переднего дверного проёма, открывается щель, пол ней видно есть подушка или нет. С обеих сторон. В багажнике осмотрите нишу запаски. Колесо должно быть полноразмерное. Если имеете толщиномер, постреляйте по кузову. Нормальные толщины отдельных элементов не подскажу, найдёте на просторах интернета. Фары. Пробейте по вин коду какие должны стоять штатно (галоген/ксенон). Штатные фары фирмы denso если мне не изменяет память. Коллеги поправьте если я путаю.

Местный Array
    Camry V40 2.4 / R4 / AT / 2008
    122 110
    Город
    Сургутский р-он, п.Нижнесортымский

сейчас так делают кузовщину что не докопатся, по факту очень мало машин не битых, и найти такую очень сложно.

Местный Array
    43 41
    Город
    Сочи-Краснодар

Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    сейчас так делают кузовщину что не докопатся, по факту очень мало машин не битых, и найти такую очень сложно.
    Абсолютно верное замечание. Хочет человек полазить по машине, пусть лазит. Если не найдёт ничего, то вероятно что тачка хорошо восстановлена. Тоже неплохо, когда так.

Местный Array
    Camry V40 2.4 / R4 / AT / 2008
    122 110
    Город
    Сургутский р-он, п.Нижнесортымский

А потом куски пены и слой штукатурки (больше не как это не назвать) отваливается)))

Цитата Сообщение от kolya27 Посмотреть сообщение
    Причем найдя такую будут убеждать продавца что он врет.

- - - Добавлено - - -

Хочет человек полазить по машине, пусть лазит.
    Я бы не дал. Если я знаю что на моей машине все в порядке меня не интересуют чьи-либо сомнения. Зная как люди относятся к чужим вещам давать каждому поднимать и снимать уплотнители и обивки? По моему неправильно. Купит тогда пусть делает что хочет. Это как дать проехать. Ну вот он ее разбил и что? А у кого сомнения в честности продавца у того они будут и после осмотра. Меня как то убеждали о смотанном пробеге по потертостям на руле и износу шин.

- - - Добавлено - - -

нимаете уплотнитель переднего дверного проёма
    Обивку передней стойки пластмассовую/ и аккуратно ибо пистон после разгибания не особо держит поставленную обратно обивку. Пистоны по сути одноразовые.

- - - Добавлено - - -

Родная неремонтированная торпеда такого возраста должна крошится и липнуть.
    Абсолютно нет если ее не чистить всякими химическими соединениями. Только водкой. Или мыльной водой.

Местный Array
    43 41
    Город
    Сочи-Краснодар

Цитата Сообщение от МЕТАЛ Посмотреть сообщение
    Причем найдя такую будут убеждать продавца что он врет.

- - - Добавлено - - -

Я бы не дал. Если я знаю что на моей машине все в порядке меня не интересуют чьи-либо сомнения. Зная как люди относятся к чужим вещам давать каждому поднимать и снимать уплотнители и обивки? По моему неправильно. Купит тогда пусть делает что хочет. Это как дать проехать. Ну вот он ее разбил и что? А у кого сомнения в честности продавца у того они будут и после осмотра. Меня как то убеждали о смотанном пробеге по потертостям на руле и износу шин.

- - - Добавлено - - -

Обивку передней стойки пластмассовую/ и аккуратно ибо пистон после разгибания не особо держит поставленную обратно обивку. Пистоны по сути одноразовые.

- - - Добавлено - - -

Абсолютно нет если ее не чистить всякими химическими соединениями. Только водкой. Или мыльной водой.
    Согласен про "полазить". Уплотнитель снять не в трусы и даже не в движок залезть всё же))).
    А про торпеду скажу. Ничего кроме фланелевой тряпки она в своей жизни не видела. Сочи видела много лет))), хоть и гараж был.

Местный Array
    Камри v50 2.5 . Audi A6 allroad FL 3.0T/333 7RT 5W quattro. камри 70 сефи 2.5.
    276 8
    Город
    МОСКВА

Согласен про "полазить". Уплотнитель снять не в трусы и даже не в движок залезть всё же))).
    А про торпеду скажу. Ничего кроме фланелевой тряпки она в своей жизни не видела. Сочи видела много лет))), хоть и гараж был.
    Разбирать что либо я тоже не дам,осмотр пожалуйста,диагностика не против,а разбирать что бы потом отваливалось и гремело НЕТ. Торпеда которая ничего кроме тряпки не видела -мне просто ее жаль,мои машины видят и очистители кожи и пластика,так же как и ДВС с периодичностью очистители инжектора.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя