Так, все, я понял)) поменяю подушки - напишу помогло или нет)
Не поменял?
- - - Добавлено - - -
С зимы началась небольшая вибрация. Стала немного прогрессировать. Особенно заметно при включении задней передачи. И на D при включённых потребителях.
Езжу очень мало, есть ещё два автомобиля в семье. Наконец-то дошли руки разобраться.
Правая подушка практически в хлам. Левая ещё бы походила, но решил поменять. Вибрация осталась но минимальная. Завтра поеду на ремонт генератора. 13.3 без нагрузки, 12.8 под нагрузкой.
Отпишусь (точно) как закончу ремонт.
У тойот хронический не дозаряд. Надо диод ставить, инфа есть на просторах. Я лично сделал уже 3 года как езжу. Только вибрация не пройдет. У меня когда холодно практически нет, а летом D плюс кондей на хх трясёт.
Ну вообщем съездил на ремонт генератора. Замена моста, регулятора, подшипников...
Вибрация практически ушла. При включении всех потребителей, климат обогрев стекла, дальний свет, музыка есть едва заметная дрожь на руле. Так и с новья было. А вот прям чтоб трясло это было до замены подушек. Повторюсь правая так вообще в хлам была.
- - - Добавлено - - -
Я не сторонник вносить коррективы в штатную работу авто. Три года это что, срок? В чем прикол если машину все равно трясёт? На заводском генераторе машина работала 15 лет и 205т пробега. Стоит третий аккумулятор за эти 15 лет.
Ну и зачем я буду что то доделывать переделывать за инженерами.
Но если есть желание и ВЕРА что так будет лучше, то пожалуйста, занимайтесь.
Когда т оя изучал эту тему и там херова гора вариантов. Подушки в круг, зачистить все массы на кузове, Бублик износился в аКПП, затягивать верхнюю подушку на работающем двс, заменить ЖЕЛТЫЙ провод, заменить провода на катушки и многое другое. Просто забил и езжу дальше