+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

По умолчанию "Шуршание" в передмем колесе

Всех приветствую! Помогите разобраться. Появился "шоркающий" звук предположительно в переднем колесе. При движении на малой скорости, при открытом окне слышен звук "шух-шух-шух" (уж простите за такое описание). При увеличении скорости звук ускоряется, при замедлении, замедляется соответственно. После 40-60 км/ч пропадает совсем (возможно просто его становится не слышно). Изначально подумал что передние колодки закончились, т.к. чуть больше месяца назад, при смене колес видел, что передние колодки на 70-80% изношены. Поменял колодки, диски сказали в норме. Звук не пропал. Так как с самого начала было не очень понятно откуда идет звук, подумал что проблема в задних тормозах. С виду диски были живые, колодки свежие. Решил выжать ручник (ножник) на небольшой скорости и вдруг услышал громкий шорох/скрежет. Ну все подумал я, нашел проблему. Приехал в сервис, сняли задние диски, оттуда вывалилось куча ржавчины, а колодки ручника были почти полностью изношены. В итоге поменяли задние тормозные диски, колодки + колодки ручника с ремкомплектом пружин. Выезжаю из сервиса, вроде тихо все. На следующий день звук опять вернулся. Примечательно то, что при торможении звук не пропадает и он не становится громче/тише. Так же мне показалось, что в мокрую погоду звук тише или вовсе пропадает (но это не точно).
    Из моих предположений остаются только передние тормозные диски, ступичный подшипник или шрус. Что скажете?

Местный Array
    V55 2,5л 2017 г.в.
    29 154
    Город
    Недоступно

диск тормозной сгнил.
    было и есть тоже самое, после стоянки машины пару месяцев в ковид.
    забил, езжу так. с заменой дисков и колодок, когда придет время, думаю должно все нормализоваться.

Цитата Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
    диск тормозной сгнил.
    было и есть тоже самое, после стоянки машины пару месяцев в ковид.
    забил, езжу так. с заменой дисков и колодок, когда придет время, думаю должно все нормализоваться.
    Мне кажется, что если это передние диски, то звук должен меняться при торможении, хотя я могу ошибаться.

Местный Array
    V55 2,5л 2017 г.в.
    29 154
    Город
    Недоступно

Цитата Сообщение от Александр47 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если это передние диски, то звук должен меняться при торможении, хотя я могу ошибаться.
    у меня шуршание в заднем колесе. при торможении, становится чуть громче. все это на скорости 3 км/ч с открытым окном при выезде со стоянки.
    дальше слушать смысла нет, так как выезжаю на дорогу с большим кол-вом посторонних шумов.
    ездил с этой проблемой в сервис. почистили щеткой, что-то с умным видом посмотрели и на этом все. проблем не обнаружено.
    сказали только если менять заржавевший тормозной диск. пока, как и говорил, забил. пусть шуршит :)

Местный Array
    V55 2,5л 2017 г.в.
    29 154
    Город
    Недоступно

попытайтесь вспомнить, может у вас стояла где-то машина, некоторое количество времени, и стояла так, что не проветривалась та сторона, откуда идет звук?

Нет, машину использую постоянно, пробеги не большие, но каждый день езжу.

Надо снять передний тормозной диск и осмотреть на предмет ржавчины.
    Если из задних ржа кусками сыпалась, то и на передних скорее всего так же

Был сегодня в двух сервисах, чисто для проверки. В первом сказали что криминала никакого не видят, но если сильно раскрутить переднее правое колесо, то еле еле слышен какой то звук, но это не как гул или стук и вряд ли бы он показывал себя на маленькой скорости. Предложили начать с замены ступичного подшипника. Во втором сервисе в ступичном ничего не услышали и предложили менять тормозные диски, так как на них есть бортик и он может задевать за колодку. По мне так диски живые, тысяч 20 прошли, да брал не оригинал(не помню какой фирмы). Бывали у меня и хуже диски и ничего не скребло. Короче взял паузу, выехал из сервиса и вспомнил один совет, который где то прочитал на просторах рунета. Разогнался задом и резко затормозил и так 3 раза. О чудо, звук пропал! Вот и думай теперь что там было...либо действительно камушек где то попал, а может колодка на место встала, а может и правда ржавчины кусок отвалился. Вопрос на долго ли это и почему в сервисе не увидели...В общем буду кататься, слушать, т.к. уверенности что вопрос полностью решился нет.

Местный Array
    V55 2,5л 2017 г.в.
    29 154
    Город
    Недоступно

Цитата Сообщение от Александр47 Посмотреть сообщение
    так как на них есть небольшой бортик и он может задевать за колодку.
    у меня тоже самое и было, а вернее есть. тоже самое и мне сказали.
    ночку постоит, чуть ржи прибавится и привет шуршание :

Цитата Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
    у меня тоже самое и было, а вернее есть. тоже самое и мне сказали.
    ночку постоит, чуть ржи прибавится и привет шуршание :
    Наверно ты прав. Но чем объяснить то, что в мокрую погоду действительно шума не слышно (вчера проверил) и так же сегодня заметил момент! Когда на малой скорости резко поворачиваешь вправо, звук становится отчетливее, а при повороте налево он почти пропадает.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя