+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 33 из 33
    Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    118 1,222
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

Цитата Сообщение от Фитиль Посмотреть сообщение
    Интересно, по какой причине испаритель кондиционера выходит из строя? Чего ему надо? От чего в нем образуется дырка? Поменял тут на днях. И теперь задался вопросом
    Отверстие забора наружного воздуха находится под жабо, закрывающие углубление - здесь находятся привод и шетки дворников. Так отверстие вообще ничем не закрыто. Воздух сразу попадает на салонный фильтр. Материал испарирителя очень тонкий алюминий.
    Может фильтр пропускает забортный влажный воздух с содержанием антиголедных добавок или с выхлопами. Испаритель холодный на нем конденсируется влага. Химия антиголед - соли, а выхлопы - это оксиды so2, со2, которые могут образовывать во влаге кислоты: в ФРГ у деревьев так в лесах опадали листья и иголки от кислотных дождей. Соли и кислоты способны разъесть алюминий.
    Есть ещё мысля, что может быть забит фильтр фреона в радиаторе в моторном отсеке, что по идее должно поднимать рабочее давление. Тут наверное как повезет, что сначала накроется компрессор, арматура или радиаторы. Фильтр находится сбоку радиатора кондиционера в моторном отсеке в довольно толстой трубе. Фильтр нужен для фильтрации от загрязнений фреона, вызванных продуктами износа компрессора.
    Практики нет, потому это только мои догадки.

Местный Array
    Toyota camry V40-2,4 с нуля
    43 43
    Город
    Сочи-Краснодар

Цитата Сообщение от oaf56 Посмотреть сообщение
    Отверстие забора наружного воздуха находится под жабо, закрывающие углубление - здесь находятся привод и шетки дворников. Так отверстие вообще ничем не закрыто. Воздух сразу попадает на салонный фильтр. Материал испарирителя очень тонкий алюминий.
    Может фильтр пропускает забортный влажный воздух с содержанием антиголедных добавок или с выхлопами. Испаритель холодный на нем конденсируется влага. Химия антиголед - соли, а выхлопы - это оксиды so2, со2, которые могут образовывать во влаге кислоты: в ФРГ у деревьев так в лесах опадали листья и иголки от кислотных дождей. Соли и кислоты способны разъесть алюминий.
    Есть ещё мысля, что может быть забит фильтр фреона в радиаторе в моторном отсеке, что по идее должно поднимать рабочее давление. Тут наверное как повезет, что сначала накроется компрессор, арматура или радиаторы. Фильтр находится сбоку радиатора кондиционера в моторном отсеке в довольно толстой трубе. Фильтр нужен для фильтрации от загрязнений фреона, вызванных продуктами износа компрессора.
    Практики нет, потому это только мои догадки.
    Солей и антигололедов всяких тоже у меня тут нет, я в Краснодаре. А вот всяких деревьев полно. Да, и дышу я влажно и часто. Хотя каждый год чистил кондей пеной. Может пеной разъело

Экология сейчас такая. Кислоты, щелочи. Да и у вас там натрий-калиевый насос то постоянно включен поди. Отсюда осадки, кальций, магний и ага - летальный исход. Все это взаимодействует на протонно-ионном уровне и вот результат. И всем этим дышит ваш испаритель. Машина она как человек - даже масло разное любит как утверждают местные английские эксперты.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234