+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 32

По умолчанию Капец движку?

РНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	с щупа.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	296.1 Кб 
ID:	56362Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	со слива.jpg 
Просмотров:	51 
Размер:	182.7 Кб 
ID:	56363
    Ребята, день добрый!
    Такая ситуация: у одного известного поставщика взял на прошлой неделе 5 литров LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30. Брал это масло второй раз, на первом откатал 6000 км, с этим маслом проблем не было. Решил взять пять тоже самое.
    Когда брал - мне продавец клялся и божился, что проблем с Ликви у них нет и даже дал сертификат.
    Поменял. На следующий день еще раз проверил щупом и понял, что немного перелил и решил откачать шприцом. И тут я охеренваю!!!!!!
    Проехал всего 15!!! км и масло стало вот таким - на фото старое, которое я слил с канистры на долив, той же марки, но не залитое в движок и новое - которое я слил на следующий день! и на втором фото - на белом тряпице - след от щупа неиспользованного масла и след от щупа на залитом масле.
    + когда загонял в гараж после замены масла, после выключения услышал в движке небольшой разовый звук скрежета.
    Сейчас закрыл на хрен машину в гараже и жду ответа от продавца. Ну уже понятно, что будет молчать, как партизан..
    Ну что - попал на ремонт?? или поменять масло и можно вдохнуть спокойно? Или Ликви молли теперь такое масло делает?
    Сижу, места не нахожу...

Цитата Сообщение от Красный 555 Посмотреть сообщение
    Проехал всего 15!!! км и масло стало вот таким - на фото старое
    По виду темного масла в баклахе - все норм. Именно так выглядит свежее масло, только что залитое в мотор и поработавшее в нем минимально возможное время. То же самое будет с любым другим маслом.

- - - Добавлено - - -

Сдай в лаб анализ то, что слил. Скорее всего TBN будет просевшим на единицу, в остальном будет полностью свежее масло.

Спасибо за совет! но - забыл добавить - масло стало пахнуть примесью ацетона и бензина. Старое так никогда не пахло.. И как то я не помню, за десятки случаев замены на всех моих машинах, в том числе и дизельных, что бы масло так быстро темнело.

Ну темнеть оно может от смешивания с остатками старого масла в поддоне, в каналах и на внутренних стенках, которое полностью никогда не сливается. Я, например, после слива масла отсасываю шприцом с изогнутой трубочкой через сливное отверстие остатки масла со дна поддона. Сливное отверстие находится не в самой низкой его точке и каждый раз таким образом отсасывается грамм 300-350 старого масла. Ну а вообще сейчас лучше использовать масла мало распространённых брэндов или даже отечественные, которые имеют вполне нормальное качество, а риск нарваться на подделку минимален. Всякие Мобилы, Кастролы, Ликви Моли подделывают все кому не лень в огромных количествах.
    Для самоуспокоения я бы на вашем месте все таки сменил это масло. Мне, например, не нравится цвет в левой бутылке. Какой-то он красноватый. Все моторные масла, какие я видел, всегда были жёлтые. Но это моё субъективное восприятие.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Красный 555 (24.09.2025)

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    114 1,215
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

@Красный 555, дальше будешь менять масло в двс, купи шприц 160 мл, кусок шланга прозрачного на него и найди кусок трубки. Трубку согни буквой "Г". Трубку в шланг, шланг одень на шприц. После слива масла в поддоне 2AR-FE остаётся 0,5 л густоватой черной жижи, как гуталин, если не откачивать это несколько раз. Эти остатки хорошо не только пачкают, но и портят новое масло. Можно делать не каждый раз, но лучше делать, масло остаётся дольше чистое.

Запахи. Если новое масло не пахнет так, обрати внимание на бензин, точнее его качество.

Покупал трубу 159 мм для скважины. Нашёл показалось приличного продавца на отшибе, но отзывчатого. Купил у него бесшовные трубы ф159мм с толщиной стенок 7 мм, имеющие настоящий сертификат с защитой и синей печатью о пригодности при использовании в скважинах ОренбургГазПром при давлении 200 АТМ и Т=-60+200 гр.С и ресурсом до замены 100 лет. И что ты думаешь, через 2 недели стали резать трубы для скважины болгаркой. На асфальте осталасьстальная пыль от трубы. Не убрал, и пошел дождь. Пыль резко порыжела и через несколько дней дождей от нее осталось только... Рыжее пятно. Продавец резко перестал брать трубку после оборванного первого звонка на эту тему. Так что доверяй, но проверяй.
    П.С. Шприц жане.

Цитата Сообщение от oaf56 Посмотреть сообщение
    Пыль резко порыжела
    Трубы были из нержавейки?

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    114 1,215
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

Цитата Сообщение от МЕТАЛ Посмотреть сообщение
    Трубы были из нержавейки?
    Нет, но почти тоже самое должно было быть: спец.высоколегированный сплав. По справочникам было такое изделие и сплав верный, а в реале - ТУФТА.

Не убрал, и пошел дождь.
    Кислотный

- - - Добавлено - - -

Нет, но почти тоже самое должно было быть: спец.высоколегированный сплав.
    Документально или фантазийно?

Цвет масла в левой бутылке, это как раз цвет старого Ликви Молли, на котором я без проблем 6000 проехал до замены. Его я слил со старой канистры, которую оставлял с остатками после предыдущей замены. Благодарю за совет конечно, но за цвет нового масла, если оно не полностью коричневое конечно с новья, я бы не опасался..

- - - Добавлено - - -

Про бензин учту, спасибо. По остатки на поддоне тоже. Но есть пока ощущение, что по любому придется потратится на анализ. И себе спокойнее и если что - буду тянуть с продавца за все в суде....

Цитата Сообщение от Красный 555 Посмотреть сообщение
    Цвет масла в левой бутылке, это как раз цвет старого Ликви Молли, на котором я без проблем 6000 проехал до замены.
    Это нисколько не подтверждает подлинность масла. Поддельщики льют в свои канистры тоже масло, но дешевое и за 6000 пробега оно не убьет двигатель так чтобы это стало заметно.

12. Пользователь сказал cпасибо:

oaf56 (24.09.2025)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя