+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31
  1. #1
    Местный Array
    Регистрация
    04.01.2012
    Сообщений
    611
    Camry V50 2,5 Элеганс+
    171 96
    Город
    Калуга

    По умолчанию Усилитель + сабвуфер в Камри V50. Бюджетное решение. Отчет.

    Валялся у меня в гараже больше года дешевенький сабвуфер. Несмотря на то, что штатная музыка играет более-менее хорошо, все же басов на громкости выше средней маловато, и динамики пердят. Вот и решил по-быстрому саб приспособить. Достал заначку, сгонял за усилителем в магаз - Blaupunkt GTA 250 (1900р) и началось. Провод питания протянул от аккумулятора через дырку для штатной проводки. (как внедрить в штатную гофру - не допер, очень неудобно там лазить.)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01581.jpg 
Просмотров:	3062 
Размер:	104.1 Кб 
ID:	3660
    К аккуму можно подсоединить на штатную клемму, но я почему-то вот так подключил:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01583.jpg 
Просмотров:	2374 
Размер:	143.7 Кб 
ID:	3662
    Клемма закрывается крышкой и ничего не видно:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01584.jpg 
Просмотров:	1498 
Размер:	153.5 Кб 
ID:	3661
    Не сфоткал, как бардачок снимается и куда провод пихать. Короче, бардак держится на 4-х саморезах. 3 сверху, 1 слева внизу. Справа держится на защелках каких-то, но я его просто отогнул и не стал их отщелкивать. Прежде чем протаскивать провод, надо вытащить резиновую заглушку (см. 1-е фото) и со стороны салона продеть в отверстие провод. Для удобства можно к проводу прикрутить палочку или стальную проволоку, потому что отверстие расположено далеко и попасть в него не так и просто, но у меня получилось без палочки. Затем провод вытаскиваем в подкапотное пространство. Со стороны салона протаскивем провод справа от бардачка под пластиковой накладкой (держится на клипсах), потом под накладкой порога. Накладка порога снимается очень легко движением вверх.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01578.jpg 
Просмотров:	1815 
Размер:	131.1 Кб 
ID:	3663
    И заводим провод под сиденье:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01579.jpg 
Просмотров:	1953 
Размер:	133.0 Кб 
ID:	3665
    Протаскиваем провод одной рукой под ковровым покрытием (для этого надо еще отогнуть накладку центральной стойки - держится внизу на 2-х клипсах с обоих сторон - отгибать все-равно придется, чтобы протаскивать провода в багажник для саба). Процедура не из приятных - лучше делать в перчатках. Другой рукой ловим провод в прорези в ковровом покрытии. Туда же просовываем провода для сабвуфера и для сигнала с динамика. Получается так:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01576.jpg 
Просмотров:	2320 
Размер:	134.7 Кб 
ID:	3666
    "Массу" взял тут же - "не отходя от кассы". Под прорезью в ковровом покрытии есть отверстие с резьбой М6. Очень кстати. Провода, идущие к задим динамикам, в жгуте не нашел - тыкал иголкой сквозь изоляцию и тестером измерял. Ничего похожего нет. Не исключено, что они в левом пороге идут, хотя, может плохо искал. Вобщем, протянул провод из багажника. Тянуть провод можо один и неэкранированный. Учитывая величину сигнала на динамиках ни о каких посторонних наводках и речи нет. Провод также берем от одного динамика (стереобас - не наша тема).
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01585.jpg 
Просмотров:	2355 
Размер:	112.1 Кб 
ID:	3667
    Конечно, лучше здесь поработать паяльником. А еще лучше снять заднюю полку и там подключиться. Тогда проводов вообще не будет видно, но снимать полку, не зная, как она крепится - не стал. Жалко сломать что-то на новой машине.
    От сабвуфера и динамика провода тянем в пороге задней двери также, как в переднем. Провод от динамика раздваиваем и на концы припаиваем "тюльпаны". Втыкаем в усилитель. Все получившееся в салоне при нормальном положении переднего сиденья выглядит так:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01577.jpg 
Просмотров:	2081 
Размер:	111.6 Кб 
ID:	3668
    Весь "колхозинг" в глаза особо не бросается.
    Отдельно надо сказать про то, где взять remote. В принципе, именно мой усилитель включается от 4-5 вольт на контакте remote. Т.е. я думал, что просто провод от диамика, по которому идет сигнал, еще и на rem повешу. Но не так все просто - на малой громкости напряжение на каждом контакте динамика 6В (половина напряжения бортсети) и усилитель нормально работает. Но когда прибавляешь - пульсации напряжения увеличиваются и усилок выключается в такт музыки. Пришлось встраивать в усилок проверенную многолетним использованием схемку:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF1500.JPG 
Просмотров:	1517 
Размер:	76.9 Кб 
ID:	3669
    Спаял ее в навесном варианте в корпусе усилителя (не сфоткал, а жаль) и замотал изолентой. Параметры резисторов приблизительные - ничего не расчитывал, работает и хрен с ней. Транзисторы любые. Теперь усилитель включается и выключается одновременно с ГУ. Вся система лишена посторонних проводов. Вот как выглядела эта "шайтан-коробочка" у меня в Опеле:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF1496.jpg 
Просмотров:	1642 
Размер:	77.1 Кб 
ID:	3670Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCF1497.jpg 
Просмотров:	1402 
Размер:	81.9 Кб 
ID:	3671
    В Опеле я выпаивал линейные выходы из ГУ и прямо в ГУ внедрил эту схемульку (тоже замотал изолетой и бросил ее в корпус). Получился штатный Remote для усилителя.
    Голова в Камри порадовала отсутствием спада АЧХ на низах. Обычно штатные бошки ниже 40-50 Гц почти не играют. Зачем им самые низы, если заводские пукалки их не будут воспроизводить? А в Камри все ровненько. Хотя мой саб дешевый играет только от 32-35 ГЦ. Я его даже повернул названием в сторону салона - чтобы никто не видел, что в новой Камри стоит практически "ТАЗовский" саб. Кстати, объем около 35 литров - где-то там в глубине багажника теряется.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0140.jpg 
Просмотров:	1588 
Размер:	144.8 Кб 
ID:	3672Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMAG0141.jpg 
Просмотров:	1489 
Размер:	68.8 Кб 
ID:	3673
    Усилитель нормальный - 150 "честных" Вт выдает не напрягась.
    Итог - 2 часа работы и появился приятный, немножко даже "пацанский" бас. При этом не разрушена, не порезана и т.д. ни одна деталь авто, и не изменился вид салона. Зато появился лишний ящик в багажнике. В принципе, можно купить нормальные басовитые блины и подключить их к усилителю, тоже вариант. За колхозинг в некоторых местах прошу не пинать - покажите, как сделать лучше, исправлю. Совет - гофру лучше все-таки потоньше взять.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC01579.jpg 
Просмотров:	1177 
Размер:	132.5 Кб 
ID:	3664  

  2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    GTi (11.05.2012), khukuklioliolio (03.07.2018), McSim (08.05.2012), Sandros (09.09.2013), zema090 (13.05.2012)

  3. #2

    По умолчанию

    Не понравилось место для усилка. А если влага попадет и каратнет? Ковры тем более без бортов. Или ноги кто-нить протянуть захочет.

    Но в целом понравилось.

    p.s. Твой ник вроде видел где-то. Ты случаем не админ с Torrent.dml или forum.local ?

  4. #3
    Пользователь Array
    Регистрация
    25.01.2012
    Сообщений
    57
    KAMRY V50 2.5, RAV4 2.4. LWB Были_раньше:ЗАЗ-965, Москвич412 и много жигулей, AUDI А4 и А6, Korolla хечбек и седан, Avensis 2.0, Kamry V30 3.0, Kamry V40 2.4., RAV4 2.4III
    24 3
    Город
    Санкт-Петербург

    По умолчанию

    У меня комплектация престиж, сабвуфер предусмотрен с завода. Вроде музыка звучала хорошо, но сильно контрастировала с музыкой в RAV4(там саб стоит). Низов явно не хватало. Пришлось переделывать. Первоначально предложенная схема- от штатного усилка под водительским сидением взять линейку и управление + воткнуть 10" в место штатного в полку- провалилась. Ремни в задней полке начали резонировать от низов. Поставили ящик в багажник. Усилок висит под задней полкой.

  5. #4
    Местный Array
    Регистрация
    04.01.2012
    Сообщений
    611
    Camry V50 2,5 Элеганс+
    171 96
    Город
    Калуга

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Rolling Stone Посмотреть сообщение
    Не понравилось место для усилка. А если влага попадет и каратнет? Ковры тем более без бортов. Или ноги кто-нить протянуть захочет.

    Но в целом понравилось.

    p.s. Твой ник вроде видел где-то. Ты случаем не админ с Torrent.dml или forum.local ?
    Можно попробовать поставить усилитель на воздуховод. Крепеж только надо придумать. Кстати, у кого система JBL с 10-ю динамиками - там усилок в том же месте стоит, только под водительским сиденьем. Ковры родные дерьмовые - на 6-й фото видно, что весь мусор на ковре. Хотя пылесосил дней 5 назад.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7b80061a062a.jpg 
Просмотров:	2001 
Размер:	85.3 Кб 
ID:	3675Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	391bb3a9de66.jpg 
Просмотров:	1424 
Размер:	85.3 Кб 
ID:	3676
    P.S. По поводу ника - нет. Не админ. Обычно мой ник на крупных сайтах занят, я там под другими регистрируюсь.

  6. #5

    По умолчанию

    2Gromozeka
    привет, а линейники есть у ГУ? интересует голова кот-я без нави, или колхозить нужно?

    думаю купить камри и сразу продумываю как организовать звук - платить за ДжБЛ не охота и нави не нужно в таком виде.
    Думаю взять элеганс+ и сделать фронт 16,5 и скорее всего тылы квадратные 7х10 Vibe (200 RMS) с возможностью убрать сч и твитеры и оставить только нч звено и распустить во всю полосу сверху и подрезать снизу ну или использовать их штатный кросс, это экспериментально как обычно. Всё на 4х канальном усе или 2х + моноблок (имеется MTX 250D из старых запасов)
    Саб ставить не оч охота т.к фри эйр сложно будет достойный подобрать а захламлять багажник ящиком неохота.

  7. #6
    Местный Array
    Регистрация
    04.01.2012
    Сообщений
    611
    Camry V50 2,5 Элеганс+
    171 96
    Город
    Калуга

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    2Gromozeka
    привет, а линейники есть у ГУ? интересует голова кот-я без нави, или колхозить нужно?

    думаю купить камри и сразу продумываю как организовать звук - платить за ДжБЛ не охота и нави не нужно в таком виде.
    Думаю взять элеганс+ и сделать фронт 16,5 и скорее всего тылы квадратные 7х10 Vibe (200 RMS) с возможностью убрать сч и твитеры и оставить только нч звено и распустить во всю полосу сверху и подрезать снизу ну или использовать их штатный кросс, это экспериментально как обычно. Всё на 4х канальном усе или 2х + моноблок (имеется MTX 250D из старых запасов)
    Саб ставить не оч охота т.к фри эйр сложно будет достойный подобрать а захламлять багажник ящиком неохота.
    Где-то я читал и фотка была штатной башки сзади. Намеков на линейные выходы нет Можно и заколхозить, несложно, но гарантия на музыку прекратится.

  8. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Где-то я читал и фотка была штатной башки сзади. Намеков на линейные выходы нет Можно и заколхозить, несложно, но гарантия на музыку прекратится.
    то-то я не вижу у тебя межблочников, ну можно конечно подобрать усь с высоковольтными входами, на голове же есть и гарантия сохранится.

  9. #8
    Местный Array
    Регистрация
    22.02.2012
    Сообщений
    598
    Camry V50
    141 89
    Город
    North-West
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    А можно как ни будь иначе организовать подключение провода "remote"? Как заставить отключаться усилитель при отключении музыки?

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    Real (01.07.2012)

  11. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от McSim Посмотреть сообщение
    А можно как ни будь иначе организовать подключение провода "remote"? Как заставить отключаться усилитель при отключении музыки?
    если про штатный то не знаю, а любой обычный имеет эту ф-цию, есть отдельный вход на усе и ГУ

  12. #10
    Местный Array
    Регистрация
    22.02.2012
    Сообщений
    598
    Camry V50
    141 89
    Город
    North-West
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    если про штатный то не знаю, а любой обычный имеет эту ф-цию, есть отдельный вход на усе и ГУ
    Ну да, я не про штатный, а "любой обычный". Что за отдельный вход на усе? Я насколько помню, раньше всегда подключали провод "remote" к не штатному ГУ, а на штатном то ГУ нет такого провода...


 
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя