ОД рекомендует Toyota 08880-80365 ENGINE OIL (необходимый объём - 4,4 л.). На разлив у ОД цена 14 дол. за литр.
+ фильтр, + шайба заливной пробки двигателя.
ОД рекомендует Toyota 08880-80365 ENGINE OIL (необходимый объём - 4,4 л.). На разлив у ОД цена 14 дол. за литр.
+ фильтр, + шайба заливной пробки двигателя.
сегодня взял 0w20. тойотовское. как думаете негативно скажется или нормуль?
А не как отрицательно не повлияет. Это своего рода монополизм автопроизводителя т.е. мы рекомендуем лить наше родное, иначе мы не несем ответственности. Так как автопроизводители еще очень хорошо зарабатывают на после продажном тех. обслуживании. К примеру: тойота не производит авто масла, просто клеит свою итекетку, тормозные диски, колодки - родные тойотовские, а в уголке незаметно красуется штамп Bosch.
Я понимаю в Москве 0w30 лить, а у нас температуры прыгают часто на 20-25 градусов менее чем за сутки зимой и ставив машину вечером при - 10 не факт, что утром -35-40 не долбанет. Поэтому хочу менее вязкое масло в морозы, чем ОД предлогает.
Посмотрите тут:
Каталожные номера оригинальных допов и не очень оригинальных
http://toyotacamry.ru/forum/showthread.php?t=4119
Да я не про допы оригинальные-сертифицированные производителем, а про то что масло это как бензин у него общепринятые требования есть свои и должны всеми производителями приниматься. А то завтра скажут, мол заправляйтесть только бензином под маркой тойота, т.е. Менегеры тойоты откат получили от производителей бензина и что льем только на заправках рекоммендованных брендов?