когда это было!!! в далеком прошлом.
да что вы про тряпку вы же не ее (тряпка) хотите сохранить а стол,этот пример не особо верный хотя и он подходит.только вы обсуждаете тряпку.
все эти лаборатории не дают полной информации!!!
ну а такие выводы совсем ни куда-0000.
какая разница Тойотовское или Фольцваген-да никакого главное в масле это параметры а не название!!!
- - - Добавлено - - -
ПОЧЕМУ В РОССИИ ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ ДРО#АТ НА ТЕМУ МАСЕЛ А В ДРУГИХ СТРАНАХ МАСЛА ПРОСТО ПОКУПАЮТ?-https://dzen.ru/video/watch/64d10158397e115a73deb7a7 смотреть с 3 минуты. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Видно же прекрасно потемнело масло естественным старением или впитало в себя что-то из прошлого.
После любой зимы с ежедневной городской эксплуатацией в моторе месево, ты его решил растворить в глубокой синтетике. Логика этого есть, но я ее не разделяю.
Каждые полгода независимо от пробега - достаточно.
Мотор сохранится хорошо если будет чистым, используемые материалы не столь важны, если правильно подобраны к условиям :) Не обязательно покупать профессиональную химию чтобы смахнуть пыль :)
- - - Добавлено - - -
Да это все прекрасно, я не пойму зачем брать сложные материалы для несложной работы :)
- - - Добавлено - - -
Чуть интересное не пропустил. Из таблицы, так понимаю, можно сделать вывод о требуемых дополнительных тестах на однородность или прочую безопасность в случае наличия более 30% смешиваемой базы. Но отсюда же не следует вывод, что добавление менее 30% не меняет характеристик в лучшую сторону. Более логичный вывод, что косяков при добавлении менее 30% не встречено, а с добавлением более 30% - случались, и этот момент требуется перепроверять.
Речь же про смешиваемость, откуда снова про влияет или не влияет на общие характеристики.
У тебя что, спектрометр в глазах? :) Да ещё инфракрасный. Не узнаю Вас в гриме... По цвету абсолютно ничего ты не поймешь, как ни старайся. Вот капельная проба сразу покажет остаточный ресурс по моюще-диспергирующим свойствам. Быстро и бесплатно, с приемлемой точностью. А про "что-то из прошлого" ты уж совсем загнул.
Как раз после зимы обычно и меняю. И не наблюдаю никакого месива, даже близко не похоже. Жалко даже сливать, вполне ещё рабочее масло. Может, что-то делаю не так? :)
Или ты что-то делаешь не так, если у тебя месиво :))
А я лучше раз в год. Свободного времени и так мало, чтобы его ещё и на поездки по сервисам тратить. Да и денег заодно сэкономлю. При таком же, а то и лучшем результате!
Золотые слова! Вот я правильно и выбираю и другим советую. Именно к условиям и под конкретную задачу.
Это у тебя несложная работа. Видимо - уникальный, особо редкий случай. Но с "месивом" я бы на твоём месте разобрался :)) Даже рецепт могу подсказать: слово из трёх букв, первая "П" :))) А ещё число из двух цифр, первая "3" :)))))
Последний раз редактировалось AndreD; 21.11.2023 в 16:58.
В случае, если производитель масла более, чем на 30% отклонился от состава базы в уже сертифицированном "рецепте" от производителя присадочного пакета. Так точнее.
Нет, это говорит, что изменения более 30% - это уже большие изменения, требующие не просто перепроверки, а вообще - новой сертификации, по полной программе. За несколько миллионов $. Тут, кстати, и ответ на другой вопрос - почему в самых топовых маслах с официальными допусками, а не соответствиями, никогда не будет ПАО и других улучшайзеров больше 30%. Дорого!
Да, именно про смешиваемость. Но прочитай стандарт внимательней. Для масел одной спецификации допускается смешивание в любой пропорции, вплоть до 50/50, а для масел разных спецификаций - только 10% одного из компонентов - максимум! Вывод простой: изменения меньше 10% вообще ни на что не влияют.
@AndreD, так ты определись )) у тебя через месяц на масло нельзя глазами смотреть результаты осмотра неактуальны. Но зато через год все можно :)
Ты, как профессионал, должен предложить несколько вариантов :)
Теперь ты говоришь о больших изменениях и, видимо, есть значит небольшие. Я про это сразу и писал, что небольших изменений достаточно для подстраховки косячных моментов эксплуатации. Но конечно не позволит возить с собой г-но круглый год по городу :)
Имеешь ввиду, оплатить сертификацию продукта с содержанием 40% пао надо будет как за два разных продукта, содержащих 3-ю группу и 4-ю ?
Говорю, я по-другому читаю такие требования. Как отсутствие возможных недочетов или их появление. А не как изменение или неизменение характеристик.
- - - Добавлено - - -
Да они все про одно и то же.
- - - Добавлено - - -
Ты мне запрещаешь смотреть на масло через месяц. А сам смотришь через год.
Уже ответил про 10%, см. выше, если пропустил.
Нет, ты опять неправильно понял... Проводить и оплачивать сертификацию продукта, созданного по уже сертифицированному рецепту вообще не нужно! Даже отклониться можно от рецепта, но не более, чем на 30%, по базе. Все сертификаты и допуски при этом получаешь АВТОМАТИЧЕСКИ! И стоит это удовольствие всего в районе 6000$ в год, за красивые бумажки, подписи, печати, внесение в листы одобрения производителей и т.п. А вот если больше 30% - будь добр делать полноценную сертификацию за совсем другие деньги.
Перечитай ещё раз, более вдумчиво.
Естественно! Под задачу и условия. Лучшие варианты по разной цене. Или я должен предложить ещё и масло М8В с заменой раз в неделю? Ну, так, чисто для "широты" выбора. Нет, не буду.
Да ладно! Где это я такое запрещал? Да хоть каждый день в лабораторию. С гидрокрекингом это даже нужно!
Да, чаще нет смысла. И так понятно, что всё в норме.
@AndreD, ок, вернемся. Меняются характеристики масла от добавления 20% пао или ни на что не влияет совсем?