+ Ответить в теме
Страница 576 из 590 ПерваяПервая ... 76476526566574575576577578586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,751 по 5,760 из 5898
    Местный Array
    ГАЗ 31029, Camry v30 3.0 V6, Renault Duster 1.3 Turbo
    69 30
    Город
    Свердловская область

Цитата Сообщение от M2-M3 Посмотреть сообщение
    Синтетика же ))))))) Все позволяет, все прощает
    То, что синтетика всё прощает - это не самоцель, а естественное следствие высоких технических характеристик и физико-химических показателей:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Base oils.jpg 
Просмотров:	33 
Размер:	237.2 Кб 
ID:	55920

Местный Array
    Камри v50 2.5 . Audi A6 allroad FL 3.0T/333 7RT 5W quattro. камри 70 сефи 2.5.
    238 7
    Город
    МОСКВА

Цитата Сообщение от AndreD Посмотреть сообщение
    Ещё какую! Особенно при продаже. Когда скручивают пробег с 250 до 50 и продают как почти новую, в идеале, двухлетку. Не бит, не крашен, мамой клянусь!
    когда это было!!! в далеком прошлом.
    Это при условии, что стол не сильно загажен. А то ведь конфуз может получиться: бумага размокнет и, развалившись на "катышки", только усугубит общую ситуацию. С синтетической тряпкой такого не произойдет.
    да что вы про тряпку вы же не ее (тряпка) хотите сохранить а стол,этот пример не особо верный хотя и он подходит.только вы обсуждаете тряпку.
    Ты же непримиримый противник "гаражных" методов анализа. Капельные пробы смешными называл. Какой щуп? Скажи ещё, пальцами потереть :) Только лаборатория!
    все эти лаборатории не дают полной информации!!!
    Так мануал написан для простых обывателей, ничего не понимающих в процессе. Если разбираться, требования мануала можно и даже нужно нарушать. Сам то ведь так же поступаешь, в Тойоту фольксвагеновское масло льёшь.
    ну а такие выводы совсем ни куда-0000.
    в Тойоту фольксвагеновское масло льёшь.
    какая разница Тойотовское или Фольцваген-да никакого главное в масле это параметры а не название!!!

- - - Добавлено - - -

ПОЧЕМУ В РОССИИ ТАК МНОГО ЛЮДЕЙ ДРО#АТ НА ТЕМУ МАСЕЛ А В ДРУГИХ СТРАНАХ МАСЛА ПРОСТО ПОКУПАЮТ?-https://dzen.ru/video/watch/64d10158397e115a73deb7a7 смотреть с 3 минуты. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Ты же непримиримый противник "гаражных" методов анализа. Капельные пробы смешными называл. Какой щуп? Скажи ещё, пальцами потереть :) Только лаборатория!
    Видно же прекрасно потемнело масло естественным старением или впитало в себя что-то из прошлого.

Ошибаешься. Никакого месива не будет. Будет чистое, чуть потемневшее масло с остаточным ресурсом процентов в 50.
    После любой зимы с ежедневной городской эксплуатацией в моторе месево, ты его решил растворить в глубокой синтетике. Логика этого есть, но я ее не разделяю.

Только через месяц она опять появится. Снова сливать?
    Каждые полгода независимо от пробега - достаточно.

Далеко не всем советую. Только тем, у кого задача максимально сохранить двигатель. Тебе, например, - всякую дешевую шнягу советую :))) Но ты сам просишь подешевле...:)))
    Мотор сохранится хорошо если будет чистым, используемые материалы не столь важны, если правильно подобраны к условиям :) Не обязательно покупать профессиональную химию чтобы смахнуть пыль :)

- - - Добавлено - - -

То, что синтетика всё прощает - это не самоцель, а естественное следствие высоких технических характеристик и физико-химических показателей:
    Да это все прекрасно, я не пойму зачем брать сложные материалы для несложной работы :)

- - - Добавлено - - -

Цифра в 30% прямо следует из этой таблички. К сожалению, не записал, что это за стандарт ASTM. По-быстрому сейчас не найти. Это последовательности дополнительных испытаний масел при сертификации. При отклонении рецептуры от стандартной, сертифицированной производителем присадочного пакета.
    Чуть интересное не пропустил. Из таблицы, так понимаю, можно сделать вывод о требуемых дополнительных тестах на однородность или прочую безопасность в случае наличия более 30% смешиваемой базы. Но отсюда же не следует вывод, что добавление менее 30% не меняет характеристик в лучшую сторону. Более логичный вывод, что косяков при добавлении менее 30% не встречено, а с добавлением более 30% - случались, и этот момент требуется перепроверять.

А то, что 10% - это мало и ни на что не влияет, следует из ASTM D6922.
    Речь же про смешиваемость, откуда снова про влияет или не влияет на общие характеристики.

Местный Array
    69 30
    Город
    Свердловская область

Видно же прекрасно потемнело масло естественным старением или впитало в себя что-то из прошлого
    У тебя что, спектрометр в глазах? :) Да ещё инфракрасный. Не узнаю Вас в гриме... По цвету абсолютно ничего ты не поймешь, как ни старайся. Вот капельная проба сразу покажет остаточный ресурс по моюще-диспергирующим свойствам. Быстро и бесплатно, с приемлемой точностью. А про "что-то из прошлого" ты уж совсем загнул.

После любой зимы с ежедневной городской эксплуатацией в моторе месево, ты его решил растворить в глубокой синтетике.
    Как раз после зимы обычно и меняю. И не наблюдаю никакого месива, даже близко не похоже. Жалко даже сливать, вполне ещё рабочее масло. Может, что-то делаю не так? :)
    Или ты что-то делаешь не так, если у тебя месиво :))

Каждые полгода независимо от пробега - достаточно.
    А я лучше раз в год. Свободного времени и так мало, чтобы его ещё и на поездки по сервисам тратить. Да и денег заодно сэкономлю. При таком же, а то и лучшем результате!

используемые материалы не столь важны, если правильно подобраны к условиям :)
    Золотые слова! Вот я правильно и выбираю и другим советую. Именно к условиям и под конкретную задачу.

зачем брать сложные материалы для несложной работы :)
    Это у тебя несложная работа. Видимо - уникальный, особо редкий случай. Но с "месивом" я бы на твоём месте разобрался :)) Даже рецепт могу подсказать: слово из трёх букв, первая "П" :))) А ещё число из двух цифр, первая "3" :)))))
    Последний раз редактировалось AndreD; 21.11.2023 в 16:58.

Местный Array
    69 30
    Город
    Свердловская область

в случае наличия более 30% смешиваемой базы
    В случае, если производитель масла более, чем на 30% отклонился от состава базы в уже сертифицированном "рецепте" от производителя присадочного пакета. Так точнее.

Более логичный вывод, что косяков при добавлении менее 30% не встречено, а с добавлением более 30% - случались, и этот момент требуется перепроверять.
    Нет, это говорит, что изменения более 30% - это уже большие изменения, требующие не просто перепроверки, а вообще - новой сертификации, по полной программе. За несколько миллионов $. Тут, кстати, и ответ на другой вопрос - почему в самых топовых маслах с официальными допусками, а не соответствиями, никогда не будет ПАО и других улучшайзеров больше 30%. Дорого!

Речь же про смешиваемость, откуда снова про влияет или не влияет на общие характеристики.
    Да, именно про смешиваемость. Но прочитай стандарт внимательней. Для масел одной спецификации допускается смешивание в любой пропорции, вплоть до 50/50, а для масел разных спецификаций - только 10% одного из компонентов - максимум! Вывод простой: изменения меньше 10% вообще ни на что не влияют.

@AndreD, так ты определись )) у тебя через месяц на масло нельзя глазами смотреть результаты осмотра неактуальны. Но зато через год все можно :)

Золотые слова! Вот я правильно и выбираю и другим советую. Именно к условиям и под конкретную задачу.
    Ты, как профессионал, должен предложить несколько вариантов :)

Местный Array
    69 30
    Город
    Свердловская область

у тебя через месяц на масло нельзя глазами смотреть результаты осмотра неактуальны. Но зато через год все можно :)
    Не понял фразу... Поконкретней.

Ты, как профессионал, должен предложить несколько вариантов :)
    Я три варианта всегда и предлагаю, если ты вдруг не заметил :))
    За 900 рублей/литр, за 1300 и 1700. Novus, Extreme и Ravenol, соответственно. На любой цвет, вкус и кошелек. :)

Нет, это говорит, что изменения более 30% - это уже большие изменения, требующие не просто перепроверки
    Теперь ты говоришь о больших изменениях и, видимо, есть значит небольшие. Я про это сразу и писал, что небольших изменений достаточно для подстраховки косячных моментов эксплуатации. Но конечно не позволит возить с собой г-но круглый год по городу :)

Тут, кстати, и ответ на другой вопрос - почему в самых топовых маслах с официальными допусками, а не соответствиями, никогда не будет ПАО и других улучшайзеров больше 30%. Дорого!
    Имеешь ввиду, оплатить сертификацию продукта с содержанием 40% пао надо будет как за два разных продукта, содержащих 3-ю группу и 4-ю ?

масел разных спецификаций - только 10% одного из компонентов - максимум! Вывод простой: изменения меньше 10% вообще ни на что не влияют.
    Говорю, я по-другому читаю такие требования. Как отсутствие возможных недочетов или их появление. А не как изменение или неизменение характеристик.

- - - Добавлено - - -

Я три варианта всегда и предлагаю, если ты вдруг не заметил :))
    Да они все про одно и то же.

- - - Добавлено - - -

Не понял фразу... Поконкретней.
    Ты мне запрещаешь смотреть на масло через месяц. А сам смотришь через год.

Местный Array
    69 30
    Город
    Свердловская область

видимо, есть значит небольшие
    Уже ответил про 10%, см. выше, если пропустил.

Имеешь ввиду, оплатить сертификацию продукта с содержанием 40% пао надо будет как за два разных продукта, содержащих 3-ю группу и 4-ю ?
    Нет, ты опять неправильно понял... Проводить и оплачивать сертификацию продукта, созданного по уже сертифицированному рецепту вообще не нужно! Даже отклониться можно от рецепта, но не более, чем на 30%, по базе. Все сертификаты и допуски при этом получаешь АВТОМАТИЧЕСКИ! И стоит это удовольствие всего в районе 6000$ в год, за красивые бумажки, подписи, печати, внесение в листы одобрения производителей и т.п. А вот если больше 30% - будь добр делать полноценную сертификацию за совсем другие деньги.

я по-другому читаю такие требования
    Перечитай ещё раз, более вдумчиво.

Да они все про одно и то же.
    Естественно! Под задачу и условия. Лучшие варианты по разной цене. Или я должен предложить ещё и масло М8В с заменой раз в неделю? Ну, так, чисто для "широты" выбора. Нет, не буду.

Ты мне запрещаешь смотреть на масло через месяц
    Да ладно! Где это я такое запрещал? Да хоть каждый день в лабораторию. С гидрокрекингом это даже нужно!

А сам смотришь через год.
    Да, чаще нет смысла. И так понятно, что всё в норме.

@AndreD, ок, вернемся. Меняются характеристики масла от добавления 20% пао или ни на что не влияет совсем?

+ Ответить в теме
Страница 576 из 590 ПерваяПервая ... 76476526566574575576577578586 ... ПоследняяПоследняя