+ Ответить в теме
Страница 609 из 609 ПерваяПервая ... 109509559599607608609
Показано с 6,081 по 6,088 из 6088
    Местный Array
    V55 2,5л 2017 г.в.
    27 114
    Город
    Недоступно

Цитата Сообщение от Краснофлотец Посмотреть сообщение
    Наверное в курсе раз про анализы спрашиваете
    вас сильно тревожат мои знания ?

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    106 1,140
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

Цитата Сообщение от Sergey G Посмотреть сообщение
    я про анализы масел, а не про спецификации.
    Тогда тебе за анализами на Ойл клуб надо сходить, там этим занимаются. Расскажешь нам заодно.

Местный Array
    V55 2,5л 2017 г.в.
    27 114
    Город
    Недоступно

Цитата Сообщение от oaf56 Посмотреть сообщение
    Тогда тебе за анализами на Ойл клуб надо сходить, там этим занимаются. Расскажешь нам заодно.
    я Андрея поэтому и спросил, предполагая, что он читал обзор анализа масел на ойл-клубе и поделится результатами в более доступной форме изложения для плохо разбирающихся.

Местный Array
    Camry 51 2016 Х-Трейл Т-32 2,5
    90 205
    Город
    Липецк

я Андрея поэтому и спросил, предполагая, что он читал обзор анализа масел на ойл-клубе и поделится результатами в более доступной форме изложения для плохо разбирающихся.
    Да нормально там все разжовывают! Находишь свое масло и читаешь - всегда так делаю. Другое дело если его нет и то проще там спросить.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Краснофлотец Посмотреть сообщение
    Если у Вас в инструкции по эксплуатации указаны спецификации:

? ACEA – ? API и ILSAС - то Ваши продукты GTJ, LJ и СJ.
    .
    Вот только в нашей инструкции и то и то, у Вас по-другому?!

Цитата Сообщение от Team Посмотреть сообщение
    Да нормально там все разжовывают! Находишь свое масло и читаешь - всегда так делаю. Другое дело если его нет и то проще там спросить.

- - - Добавлено - - -

Вот только в нашей инструкции и то и то, у Вас по-другому?!
    Могу ошибаться, надо будет посмотреть. Но по моему в книжке АСЕА не упоминается.
    И потом, я ж не сам это выдумал. Вырезка с оф. сайта производителя.

Местный Array
    V55 2,5л 2017 г.в.
    27 114
    Город
    Недоступно

Цитата Сообщение от Team Посмотреть сообщение
    Да, можно и там спросить, но, думаю, тут будет более адресно, так как речь о наших моторах, а там все машины в кучу.

- - - Добавлено - - -

кстати, судя по всему, пропал личный кабинет на оф сайте тойота.ру. жаль, если так.

https://www.*************/forum/topi...5-2015/page/2/

- - - Добавлено - - -

Есть там тема по V55,2.5л

Местный Array
    ГАЗ 31029, Camry v30 3.0 V6, Renault Duster 1.3 Turbo CVT 4x4
    83 33
    Город
    Свердловская область

@AndreD, не смотрели, чем отличается Экслайн GTJ от GTL ?
    производитель масла, рекомендует брать GTJ для тойоты.
    Так ничего не изменилось, рецептуры какие были, те и остались. Подробных лаб. анализов масел из свежих партий так и не выложили, хоть и обещали. Да и старые данные из канала в телеграме куда-то пропали, убрали видимо. Не знаю, по какой причине, может, просто не нашел, там очень много веток обсуждения. Остается верить информации в карточке товара с оф. сайта, но там неполный перечень параметров. Если очень кратко, то в Тойоту с равным успехом подходят и GTJ и GTL. GTL заметно лучше по щелочному и по испаряемости, а GTJ лучше по зольности.
    Т.е., при прочих равных и исправном двигателе, на GTL можно спокойно ездить 350+ мч, а на GTJ - скорее всего, не больше 300. С другой стороны, теоретически, масло с меньшей зольностью меньше вредит катализатору, но это зависит от большого количества сторонних факторов. Если расхода масла нет, зольность вообще не принципиальна. Но и умрет оно раньше, по причине значительно более низкого щелочного числа, менять придется чаще. Если подытожить всё вышесказанное, то вывод очень простой - отлично подходят оба варианта. Разница лишь в нюансах, глобально ни на что не влияющих. В любом случае, это масло будет на голову выше любого, даже самого пафосного гидрокрекинга, по совокупности характеристик.

- - - Добавлено - - -

я Андрея поэтому и спросил, предполагая, что он читал обзор анализа масел на ойл-клубе
    На ойклубе ветка Exline полностью заглохла, представитель фирмы там больше не присутствует. Вся движуха по этому бренду в телеграме, в официальном канале Exline.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Sergey G (28.08.2024)

+ Ответить в теме
Страница 609 из 609 ПерваяПервая ... 109509559599607608609