Добрый день,кто подскажет какие тормОзные диски поставить на камри V40 ,прбег 35000 при томажении происходит биение,я думаю поменять на не оригинал ,какую фирму выбрать кто уже менял,заодно и какие кОлодки.
ЗаранЕе спасибо.
Добрый день,кто подскажет какие тормОзные диски поставить на камри V40 ,прбег 35000 при томажении происходит биение,я думаю поменять на не оригинал ,какую фирму выбрать кто уже менял,заодно и какие кОлодки.
ЗаранЕе спасибо.
Последний раз редактировалось BarSuck; 10.10.2017 в 09:13. Причина: русский язык
Приветствую. При таком пробеге, мне советовали протачивать диски!!!
Колодки оригинал а диски DBA!
Я у себя просто проточил диски.
Здравствуйте! Касательно штатных(стоковых) тормозных дисков, могу сказать - это хлам!! Проточка и т.д - это бред, т.к при проточке снимается цементировка, так сказать и плюс ко всему уменьшается толщина самого металла, что приводит к ухудшению тепло-отдачи при торможении, что в свою очередь приведет к перегреву и провалу педали.... У меня Camry GSV40 3,5 2007 года и на момент 226000км. диски уже менялись 2 раза на оригинал(stock)..На 3 раз я решил поставить нормальные качественные диски и заказал в Германии Brembo+колодки Ferodo Premier....Короче говоря, Brembo с колодками обошлись в ДВА!! раза дешевле оригинального хлама, который ведет, крутит, вертит и так далее.... Brembo - цена/качество и становятся как родные без каких-либо доработок!
Vlad911 (24.10.2012)
Проточка это не бред, при проточке снимается одна десятая миллиметра(оч сильно зависит от токаря!), проточка показана если диск не тоньше мин размера- указан на внутренней стороне диска, при толщене меньше мин размера действительно ухудшается тепло отдача точнее сказать диск быстрее перегревается и его начинает " вести" появляется вибрация при торможеннии, ухудшается торможение. Педаль не проваливается а наоборот становиться колом а машина не тормозит и едет дальше :) у дисков нет ни какой цементировки это просто кусок серого чугуна, при использовании оригинальных и китайских дисков никакой особой разницы замечено не было, а вот от качества торм колодок эффективность торможения оч сильно зависет и долговечность дисков тоже. колодки европейских производителей "тормозят" лучше но и диск "кушают" не слабо, японские производители же наоборот эффективность торможения хуже, но диск более долгое время сохраняет свои певоначальные размеры. лично мне brembo не понравилось!
Brebmo не понравилось, внешне, по религиозным убеждениям, по соотношению цена - качество (хотя тут по моему идеал)?
Тоже поставил Brebmo-6500руб. пара. Около 10000км пробега, вроде нормально.