помогите, когда включаю кондиционер , обороты не подымаются, а падают до 800-600 и машина немного захлебывается
помогите, когда включаю кондиционер , обороты не подымаются, а падают до 800-600 и машина немного захлебывается
Для начала почисти воздушную заслонку.Нагар уменьшил сечение(щель)через которую поступает воздух на ХХ.А при вкл кондиционера обороты повышаются при увеличении щели(ВЗ) а значит и воздуха.Попросту мало воздуха малы обороты ХХ тем более под нагрузкой.
Ну и если после чистки ничего не изменится то это уже ЭБУ и ее команды не выполняются(электрика)
При включении кондея ,гур,стопари и габариты при всем этом должны подниматься обороты на 100-150об/мин.Управляет этим диодный мостик,который стоит в мультиплексе(там где предохранители стоят в салоне)Дак вот диоды перегорают и ХХ не поднимается при вкл. кондея и машина(вернее двигатель)дергается от большой нагрузки и маленьких оборотах ХХ
Вот фото от Камри 20 кузова но я думаю и на 30 и 40 принцип один и тот же
Синим цветом обведены диоды 2 штуки ну и сам собственно диод.
Достать трудно без поллитры не разобраться
После чистки заслонки холостые обороты скорее всего повысятся, так как по мере ее загрязнения электроника сама приоткрывает заслонку с целью скомпенсировать уменьшение щели. Поэтому после чистки нужно электронным способом отрегулировать положение заслонки, вернув его на прежнее место. Спецы, которые чистят заслонки и инжектор сами это все и делают.
такая же проблема, кондер-обороты дергаются. дросель чистил - так же. диагност официал сказал проверить хладоген на давление, либо сам компрессор кондера.
А какие "у нас" нормальные обороты холостого хода? На др Камрюхе на 3с-фе на прогретом у меня всегда как вкопанные - 650
Не врут, обороты повышаются в зависимости от степени загрязнения - чем больше было грязи тем больше получится зазор. Перестраивается самостоятельно без вмешательства, но может потребоваться время. У меня сразу было 1200, потом упало до 1100, вм течении дня, а до нормы вернулись после пробега 2000 км…
- - - Добавлено - - -
Однако проблема с падающими оборотами при включеном кондее тоже достала, и как вижу тоетоводами не побеждена, кто очем - кто в лес, кто по дрова…