+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
    Местный Array
    TOYOTA CAMRY ACV-30/2.0л
    9 4
    Город
    Барнаул

Восклицание Печка дует холодным воздухом.

Всем привет! У меня такая проблемка возникла: утром поехал на работу было прохладно решил включить немного печку но почему то воздух подул холодный хотя машина прогрелась норм. Нашел в нете как сделать самодиагностику климат-контроля, показал ошибки 31и41.(что-то там сервоприводом заслонки) Так вот где ее искать и что конкретно делать, может кто сталкивался? А за несколько месяцев до этого появился непонятный звук как будто булькание с треском с левой стороны, сейчас пропало.

Местный Array
    TOYOTA CAMRY ACV-30/2.0л
    9 4
    Город
    Барнаул

Может кто знает где находится сервопривод на переключение тепло/холод? Обязательно ли снимать торпедо что-бы подлезть к нему?

Пользователь Array
    камри v30 2,4
    2 52
    Город
    ставрополь

Цитата Сообщение от AIS Посмотреть сообщение
    Всем привет! У меня такая проблемка возникла: утром поехал на работу было прохладно решил включить немного печку но почему то воздух подул холодный хотя машина прогрелась норм. Нашел в нете как сделать самодиагностику климат-контроля, показал ошибки 31и41.(что-то там сервоприводом заслонки) Так вот где ее искать и что конкретно делать, может кто сталкивался? А за несколько месяцев до этого появился непонятный звук как будто булькание с треском с левой стороны, сейчас пропало.
    Все что Вы описываете было у меня. Затем будет выгонять антифриз из расширительного бачка или из под головки по задней стенке блока. Двигатель будет перегреваться. Закончилось не очень весело. Перегрев двигателя, коробление головки, вырвало 4 -е задних болта (крепление ГОЛОВКИ К БЛОКУ). Ремонт описал и вложил фото на форуме камри клуб. Если интересно посмотрите. Удачи!

Местный Array
    V50 (угнали, спасибо СС), RAV4 (CA40)
    131 293
    Город
    Химки

Может кто знает где находится сервопривод на переключение тепло/холод? Обязательно ли снимать торпедо что-бы подлезть к нему?
    http://www.autoprospect.ru/toyota/ca...-otopitel.html
    http://www.shinny.co.uk/toyota/1MZ-F...nditioning.pdf

Должно помочь...

Местный Array
    TOYOTA CAMRY ACV-30/2.0л
    9 4
    Город
    Барнаул

Цитата Сообщение от михалыч26 Посмотреть сообщение
    Все что Вы описываете было у меня. Затем будет выгонять антифриз из расширительного бачка или из под головки по задней стенке блока. Двигатель будет перегреваться. Закончилось не очень весело. Перегрев двигателя, коробление головки, вырвало 4 -е задних болта (крепление ГОЛОВКИ К БЛОКУ). Ремонт описал и вложил фото на форуме камри клуб. Если интересно посмотрите. Удачи!
    Я не думаю что там все так серьезно как вы описываете, по крайней мере надеюсь. Циркуляция есть, патрубки горячие, температура в норме. Скорее всего там износилась шестерня на открывание заслонки тепло. Раньше был звук жужания сейчас пропал. Пока нет времени разбирать, думаю заняться этим позже. Если можно ссылку на ваш ремонт.

Местный Array
    TOYOTA CAMRY ACV-30/2.0л
    9 4
    Город
    Барнаул

Ну вот и пришло время разобраться что случилось с печкой. Прочитал на одном из сайтов что сервопривод тепло/ холод находится в районе пассажирского сидения внизу под панелью и к нему можно подлезть через бардачок. И так начнем: Снял бардачок открутив один винт держащий тягу.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20130719_010.jpg 
Просмотров:	8421 
Размер:	101.8 Кб 
ID:	14429 отсоединил пластиковую накладкуНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20130719_009.jpg 
Просмотров:	4587 
Размер:	73.9 Кб 
ID:	14430 она держится на защелках, отсоединил фишку питания на сервоприводНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20130719_004.jpg 
Просмотров:	17703 
Размер:	88.4 Кб 
ID:	14431 сам сервопривод крепится на трех саморезах справа за воздуховодом обдува ног воздуховод снимать не стал. Нижние саморезы откручиваются легко а вот к верхнему пришлось искать ключ с гибким карданчиком (очень мало места) ну вот снял, сервопривод в сборе выглядит так Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20130719_007.jpg 
Просмотров:	7528 
Размер:	77.6 Кб 
ID:	14432 с обратной стороны тяга которая регулирует заслонкуНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20130719_008.jpg 
Просмотров:	4168 
Размер:	74.2 Кб 
ID:	14433 вот паз по которому она гуляет и тем самым регулирует поток воздухаНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20130719_006.jpg 
Просмотров:	5495 
Размер:	64.5 Кб 
ID:	14434 И так у меня оказалось все просто червяк который идет от моторчика и приводит в действие шестеренки просто выскочил с посадочного места вот разобранный видНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WP_20130719_002.jpg 
Просмотров:	7746 
Размер:	93.3 Кб 
ID:	14435 посадил его на место смазал все движущиеся элементы собрал в обратном порядке, включил печку греет я доволен. Возможно кому нибудь это пригодится.

7. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Aleshko070 (06.09.2013), rezak-s (08.04.2015), xxxkim (11.08.2014), Леонид_88 (14.11.2015), Тимур 33 (24.12.2025)

когда заводишь?булькает и звук наполняющейся жидкости?

Местный Array
    TOYOTA CAMRY ACV-30/2.0л
    9 4
    Город
    Барнаул

Цитата Сообщение от Костя Nike87 Посмотреть сообщение
    [/B]
    когда заводишь?булькает и звук наполняющейся жидкости?
    Нет, был звук как будто что-то щелкает и проскакивает при повороте ключа в положение ON и на заведенной во время движения, то было то пропадало.

Костя Nike87, у меня был звук наполняющейся жидкости... вернее как будто бы пар под давлением гдето подтравливается чуть чуть... Причина в этом же сервоприводе... на большой шестерне к которой закреплен шток заслонки нанесены графитовые дорожки (на фото в отчете их почему то не видно), это своего рода энкодер, по которому климат контроль определяет положение заслонки... У меня они протерлись скользящими по ним контактами... Климат контроль не мог определить положение заслонки, постоянно пытался его скорректировать, и поэтому возникал булькающий звук от самого сервопривода... Пока просто почистил дорожки, убрал графитовую пыль, но всё равно в скором будущем нужно будет менять сервопривод. Когда буду менять выложу фото. Каталожный номер сервопривода 87106-41041.

Местный Array
    Камри v40 2.4 АКПП 2006 г/в. Была(((...
    29 5
    Город
    Тула, Калуга
    Фотографии
    1

Читаю-читаю и описываю следующую картину: утром сажусь в машину, ключ на старт, запуск, машина завелась. Как только завелась, сразу же слышен звук(бульканье, ручеёк...) в районе приборной панели, где-то за ней. Длится несколько секунд, потом пропадает, при этом печка(климат) работает исправно.
    Вроде бы всё хорошо, всё работает, но вот звук...

Какие варианты, форумчане???

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя