888 (02.08.2015), Klass (25.12.2014), Konstantinpotehin (08.11.2014), MAXHO (26.12.2014), Mufasa (31.01.2014), Ruslan_26RUS (30.11.2017), Sergey61 (09.09.2020), Uncle76 (08.08.2014), Алекс36 (04.02.2015), Андрей Неч (27.10.2016), СаняСаня (29.04.2015)
Спасибо за информацию. Оказыв., есть там даже запасные предохр. Есть ссылка на файл в норм. качестве, чтоб распечатать?
Подкорректировать для своей модели авто, и с собой возить.
Доброго времени суток. Подскажите, кто в теме, на рестайловых моделях 2015г., схема эта же?
А вот хороший вопрос задал коллега UAL.
В рестайлинг добавлено определенное количество электроприбамбасов, а раздел "Расположение предохранителей и номиналы тока" из Руководства неожиданно испарился, да и в техдоке по рестайлу на сайте http://www.toyota-tech.eu такой сжатой таблички "предохранитель - номинал тока - защищаемые цепи" я не нашел. Или все же пропустил?
Коллеги кто в теме, сделайте наводку, а то Служба Клиентской Поддержки Toyota (с[email protected]) искренне сожалеет, что её ответ разочаровал меня
Вообще непонятно, что они поддерживают, кроме послать к ОД ничего не могут.
Возвращаясь к вопросу поиска общего списка "предохранитель - номинал тока - защищаемые цепи" на рестайлинг.
В одной из крупных международных соцсетей окучиваемой Toyota Russia получил вот такой ответ на этот вопрос.
Всю переписку я конечно выкладывать не буду, но отмечу как минимум открытость и желание помочь, в отличии от операторов клиентской поддержки. У тех все просто, по всем вопросам "go to ОД""..., здравствуйте!
К сожалению, данная схема является частью общего документа, который является конфиденциальным, поэтому мы не можем вам ее предоставить.
Приносим извинения за долгий ответ, рекомендуем обратиться к официальному дилеру.
Обращаем Ваше внимание на то, что электроника является достаточно сложной, и мы рекомендуем не работать с ней самостоятельно, а обращаться к специалистам."
А вот по сути ответа весьма удивлен.
И вообще учитывая, что существует «Перечень неисправностей, при которых запрещается эксплуатация ТС»
1. Тормозные системы
2. Рулевое управление
3. Внешние световые приборы
4. Стеклоочистители и стеклоомыватели ветрового стекла
5. Колеса и шины
6. Двигатель
7. Прочие элементы конструкции
Выход из строя предохранителей которые отвечают ну например за 2, 3 и 4 пункты фактически требует доставки авто к официальному дилеру на эвакуаторе, либо сознательно идти на нарушение ПДД.
А если я в 1,5 т.км от сервиса ОД?
Ну вариант конечно есть, сидеть каждый пред дергать и смотреть его состояние, в 21 веке то что надо. как правда это вяжется с лозунгом "стремится к лучшему", непонятно.
P.S.
И что же там за документ такой секретный? Хотя даже из секретных документов делают краткие выдержки, которые в отдельном виде не являются секретной информацией, а тут какой-то список цепей предохранителей.
Последний раз редактировалось BarSuck; 30.07.2015 в 14:11.
Это с нового портала TD3 (https://mytechdoc.toyota-europe.com), выбирать надо "электросхемы".
С датами документов все не просто:
1. Это руководство: "EM27W0RU версия 6" от 02\2015.
2. Теперь эти руководства "дополняются при появлении изменений в модели, и если изменений нет, то документы в руководстве не меняются.
3. Информация о датах создания документов проявляется только при печати.
Вот скриншот с портала: https://yadi.sk/i/iG9Pu6Y7iE656
А у меня под капотом блок совсем другой чем нарисован в мануале и расположены предохранители и реле совсем по другому.
Где там какой за что предохранитель отвечает - непонятно. С мануальным рисунком не сходится. Где найти какой за что отвечает?