+ Ответить в теме
Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 17252627
Показано с 261 по 267 из 267

Привет, всем добра! Камри 2010 года, 2AZ-FE, пробег 430 ткм, в основном трассовый. Надоедал большой расход масла - литр на 1000км, потом машина год стояла, расход увеличился до 2л, поехал в Мосрентген на раскоксовку, посмотрели эндоскопом, хон нормальный, типа льет с колпачков. Как раз думал совместить с заменой цепи и балансиров - пора бы уже на таком пробеге. Недавно начались пропуски зажигания в первом цилиндре, проверил свечи, катушки, форсунки, заменил топливный фильтр - без результата, оказалось компрессия 2,3,4 цилиндры по 12, а в первом ниже 4 атм. Сегодня попробую подать в цилиндр воздух и послушаю, где прогар (впускные, выпускные или поршень). Если поршень, то капиталку не потяну (нынче 250+), буду искать контракт (100-150 + установка). Если же клапана, прошу посоветовать толкового мастера в Москве или рядом, кто сможет сдернуть головку, сделать ее, попутно заменить цепь с балансирами и все качественно собрать "с душой". Созвонился с Владимиром из Ярцево, у него загрузка на месяц вперед, да и не берется он сейчас за частичный ремонт, капиталок хватает.

Местный Array
    Сamry ACV40 2.4
    87 44
    Город
    где мне хорошо...

Разочарую вас, при таком расходе масла "малой кровью" с этим мотором не отделаетесь... Даже если и льет из маслосьемных колпачков - это не единственная и не основная причина расхода масла. Особенность последней генерации этого мотора - это установленное маслосьемное кольцо поршня не наборное (из 3-х элементов), а цельное кольцо с прорезью, распертое изнутри пружинной вставкой. Пружинная вставка подзакипает сгоревшим маслом, перестает пропускать его, далее забивается нагаром прорезь на маслосьемном кольце, прогрессирует жор масла. При этом масляные форсунки (которые стоят уже на последней генерации двигателя) достаточно неплохо сохраняют состояние хона гильз. Я капиталил такой двигатель (купил себе за недорого, откапиталил), дак вот у него был дикий расход масла. При разборке и промерке гильз их состояние показало, что если подобрать оригинальные поршни со следующей буквенной группой (не путать с ремонтными), собрать на новых поршнях/кольцах он бы еще ходил без расхода масла. Кольца маслосьемные были забиты напрочь, масло не пропускали совсем. В моем случае начались санкции, подбор оригинальных поршней по группе был сложен и экономически нечелесообразен, расточил под ремонтный размер тейкиновских поршней старой генерации и собрал на наборных маслосъемных кольцах. Так было проще и дешевле.
    По головке. Выпускным клапанам при таком пробеге однозначно конец. Раковины на клапанах, износ седел клапанов, он у вас вероятно и сгорел от того что седла/клапаны изнашиваются, проседают, зазор пропадает. Мне пришлось поменять все выпускные клапана, головку отдавал кроме шлифовки на подрезку седел. Соответственно подбор всех регулировочных стаканов при регулировке клапанов. Ремонт головки получился недешевым мероприятием. Клапана кстати долго подбирал, оригинал новый цена конь, по итогу остановился на каких то чешских, они одни из немногих подошли по промерам по направляющим, и фирма известная делает для фольксвагенов.
    Замена цепи и балансиров. Если балансиры со вкладышами поменять несложно, то цепь на месте очень тесно/неудобно менять, к тому пишу, что за 3 копейки (тем более в Москве) особо желающих не будет подписаться на такую работу, мастера предпочитают снять мотор и делать (просто потому что это проще, удобнее подлезть и качественно собрать).
    Если интересно - пишите, выложу фотки тех же клапанов снятых при ремонте, фото листа калькуляции сколько мне вышел ремонт по запчастям, дома вроде сохранил фотки, не весь ремонт фотал, но что то есть.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Grekuless (08.01.2026)

Местный Array
    Камри ACV30-AEPSK, 2.4 2AZFE, 2002г, АТМ, Black. ПРАВ(ельн)ЫЙ РУЛЬ - (JAPAN TOURING TYPE)
    134 279
    Город
    Москва (Одинцово)

@Grekuless, если надумаете менять на контрактный. Я менял год назад в конторе Jmotors (т89251339921, МО, гОдинцово, ул.Акуловская д11 стр4). На тот момент контрактный двигатель с Япы стоял 150т.р, работа 30т.р., расходники 20т.р. Переброска движки 2 дня, работы сделали качественно, претензий не имею.

Можете ещё рассмотреть вариант нового китайского заменителя 2azfe )
    https://youtube.com/watch?v=N-w-m9RWBwc

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    118 1,222
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

Цитата Сообщение от CamryMan75 Посмотреть сообщение
    Можете ещё рассмотреть вариант нового китайского заменителя 2azfe )
    https://youtube.com/watch?v=N-w-m9RWBwc
    В этом видео на 22 минуте он уже говорит, что красиво, но .... коленвал и гильзы цилиндров не закалены, не жилец он, короче: https://m.youtube.com/watch?v=3Hygp7sLUM4#

Местный Array
    Камри ACV30-AEPSK, 2.4 2AZFE, 2002г, АТМ, Black. ПРАВ(ельн)ЫЙ РУЛЬ - (JAPAN TOURING TYPE)
    134 279
    Город
    Москва (Одинцово)

Цитата Сообщение от oaf56 Посмотреть сообщение
    В этом видео на 22 минуте он уже говорит, что красиво,
    Ютьюб на телефоне смотритите через VPN? Или на компе. Я чёт на компе посмотреть не могу.

Местный Array
    Волга ГАЗ-31029, Камри v50 2,5 эксл. 2017, бел. металлик
    118 1,222
    Город
    г. Оренбург, Место ссылки в царской России

@Игорь 01, смотрю на телефоне без ВПН. Ответил подробнее в личных сообщениях.

+ Ответить в теме
Страница 27 из 27 ПерваяПервая ... 17252627