+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20
    Местный Array
    камри V40 2006
    6 22
    Город
    Краснодар

По умолчанию Камри 2006г. V40 рывок при движении накатом, вопрос по АКПП

Здравствуйте! при движении накатом (или после нажатия на тормоз) и при нажатии на газ авто набирает обороты, но скорость не увеличивается (до 1,5 сек), затем происходит толчок и поехали (сила толчка зависит от нажатия на педаль газа, если ооочень плавно жать, толчка нет) такое ощущение что что то пробуксовывает а потом сцепляется, бывает только на малых скоростях от 5 до 15 км/ч где то. Скорости переключает плавно, рывков нет, менял трансмиссионную жидкость полностью через аппарат,но без чистки поддона и замены фильтра. особенно ощутимо данное явление в пробках, или когда поток интенсивно ускорился. если быть сильно подробным: еду 10 км/ч накатом, обороты - 1000, нажимаю на газ обороты поднимаются до 1500, толчок и обороты опустились до 1200 и дальше уже набираются нормально.
    Такое ощущение что при движении накатом включена нейтралка, я нажимаю на газ АКПП вкл. передачу и из - за этого толчок.
    Подскажите у кого как, что это может быть, или это нормально? заранее спасибо

Местный Array
    Camry ACV 40 2.4 . R4, 2008г
    31 2
    Город
    Мурманск

mr.LOL, Мотор какой?

3. Пользователь сказал cпасибо:

mr.LOL (04.05.2014)

Местный Array
    камри V40 2006
    6 22
    Город
    Краснодар

2.4, комплектация R4, забыл написать)

Местный Array
    31 2
    Город
    Мурманск

mr.LOL, Может причина не в коробке. Попробуй дроссель почистить.

Местный Array
    камри V40 2006
    6 22
    Город
    Краснодар

Цитата Сообщение от Серёга51 Посмотреть сообщение
    mr.LOL, Может причина не в коробке. Попробуй дроссель почистить.
    я дроссель чистил, верхнюю подушку менял, топливный фильтр менял, ты мне скажи, когда накатом идешь и на газ ждемшь, авто сразу трогается и задержка есть? и еще вопрос, это может быть фильтр засран? или аодушка под акпп может давать люфт такой? и вообще АКПП настраивают электронно как нить?

Местный Array
    31 2
    Город
    Мурманск

mr.LOL, Ну задержка будет по любому, потому что когда едешь накатом передача повыше включена, а когда надо ускориться, то автомат скидывает на передачу , а то и на две ниже. После снятии клеммы с акума, КПП может давать толчки, так как после нескольких разгонов КПП настраивается сама. Вообще тебе бы на такой же тачке бы прокатиться, для сравнения.

Местный Array
    камри V40 2006
    6 22
    Город
    Краснодар

я прокатился на такой же 2007 г.в. там толчки по меньше, но тоже есть, однако все равно меня смущает это, мне кажется не должно быть так. Мастер ездил сказал что все нормально работает, но я не могу его заставить по пробкам поездить (говорит времени нет :D), хочу перед зимой сделать частичную замену жидкости с заменой фильтра, надеюсь поможет, просто это происходит как раз на низких скоростях 5 - 10 км/ч сбрасывать некуда передачу, выходит автомат втыкает первую из за этого толкается, а я думаю может как то можно настроить чтобы он втыкал вторую ну вообщем хз, у официалам съездить чтоле, я просто думал может кто - нить сталкивался с такой же ситуёвиной) Машина классная, жалко ее продавать будет если эту проблему можно решить малой кровью, да подставлять людей не охота если это какая то поломка.
    Или еще для сравнения: едешь 140км/ч, поток останавливается, сбрасываешь до 10км/ч, потом жмешь на газ и тоже самое

Местный Array
    31 2
    Город
    Мурманск

mr.LOL, если дроссель чистил и не помогло,то возможно сам узел дросселя не исправлен. Замерь ещё давление в топливной рампе ( норма 304 кПа (3,0 кгс/см2)/ Уровень масла в коробке в норме?

Местный Array
    камри V40 2006
    6 22
    Город
    Краснодар

Цитата Сообщение от Серёга51 Посмотреть сообщение
    mr.LOL, если дроссель чистил и не помогло,то возможно сам узел дросселя не исправлен. Замерь ещё давление в топливной рампе ( норма 304 кПа (3,0 кгс/см2)/ Уровень масла в коробке в норме?
    уровень вроде в норме, давление померею, надо еще форсунки почистить, спасибо за совет

Зря фильтр не поменял! Скорее всего он забит и масло не проходит с нужной скоростью. из-за не достаточного давления могут происходить подобные толчки!

12. Пользователь сказал cпасибо:

mr.LOL (04.05.2014)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя