У меня пробег 65000. Дилеры говорят что масло менять не надо. Насколько я понимаю езди пока коробка не накроется. А потом мы тебя ждем в гости за новой коробкой как раз после гарантии. Может поменять частично для профилактики?
У меня пробег 65000. Дилеры говорят что масло менять не надо. Насколько я понимаю езди пока коробка не накроется. А потом мы тебя ждем в гости за новой коробкой как раз после гарантии. Может поменять частично для профилактики?
Последний раз редактировалось BarSuck; 28.01.2016 в 15:15.
Привет! Одно точно скажу: если поменяешь - хуже не будет! Поменяй фильтр и масло сколько сольется.
Если проблем с коробкой нет, рывков, шума и тп лучше не трогать, может смена и не повредит, но гарантия, что найдешь достойную замену заводскому маслу не велика. Главную заповедь - не мешай машине работать никто не отменял.
Rostov-Don (18.05.2015), Segerreg (06.05.2015)
Ездил всю жизнь на б\у японках с большими пробегами и всегда делал частичную замену масла через 15-30т.км. Через 100т.км менял фильтр. Все АКП работали прекрасно вплоть до продаж с пробегами более 350т.км. Рекомендую частичную замену. А так по идее и в двигателе можно не менять,раз работает Та машина ,что на фото,пришла из Сингапура с родным маслом заводской заливки при пробеге 63300км !!!
Менять надо, каждые 60 000км
вообще в руководстве написана замена на 80000 тысячах.....
я ничё делать не буду, на 8м ТО и меняют пускай.....
В руководстве определено, что через каждые 40К пробега производится проверка уровня масла и при необходимости доливают, о замене масла - ни слова. Я тоже сторонник того, что есть ОД, который сопровождает машину и он дольет при необходимости, если машина обслуживается не у ОД, а самостоятельно, то тут уж сам решай - когда менять.
Из горького опыта друга - тоже думал кашу маслом не испортишь и преждевременная замена масла "хуже не будет", но после около 55 тыс слил масло (с завода залито ) и залил такое же новое а старое в канистре оставил в гараже (на всякий случай ))))) так на новом масле после 3 тыс АКПП начала завывать и рывки еле уловимые появились , слил это новое масло , залил старое - тишина и комфорт. Новое не значит хорошее , может конечно на подделку нарвался !!! так покажите где ее нет ?!!!!!