Всех приветствую, наконец поставил себе беспроводную зарядку на v50. Пару лет лежала на полке, всё руки не доходили. Может кому пригодятся мои комментарии.
В общем, коротко пройдусь по ключевым моментам.
Чтобы не колхозить с разъёмом зарядки, купил переходник Toyota 86982-28020. Один из разъёмов там подходит. Намного дешевле, чем покупать пустую фишку и пины, что-то в районе 400 рублей обошёлся. Но не знаю реально ли его сейчас найти, он у меня тоже лежал пару лет вместе с зарядкой.
ACC и PGND взял с демонтированной розетки прикуривателя, которая была в месте установки беспроводной зарядки. И тянуть ничего не пришлось.
TAIL - учитывая, что в РФ мы ездим с постоянно включённым ближним светом, и с системы освещения брать этот сигнал - не вариант, взял напрямую с датчика освещённости (разъём I59, пин 3, фиолетовый). Впрочем, он меня уже был заведён на магнитолу для управления яркостью экрана, оттуда и зацепил.
B+ - тоже кинул от магнитолы
с DIS больше всего возни было, но в итоге просто купил на Aliexpress Digispark ATTINY85. Отличный модуль, стоит менее 200 рублей, и сразу имеет преобразователь питания 12В -> 5В. Температурные режимы работы подходящие.
Вот результат (потом, разумеется, обмотал его изолентой)

Залил простую программку, которая при подаче 12 вольт, ждёт 3 секунды, а потом однократно подаёт на выход P0 двухсекундный пятивольтовый импульс.
Код:
void setup() {
pinMode(0, OUTPUT);
}
void loop() {
delay(3000);
digitalWrite(0, HIGH);
delay(2000);
digitalWrite(0, LOW);
while(true){};
}
Тут есть нюанс, у данного модуля в прошивке по умолчанию есть 5-секундная задержка при инициализации. К сожалению, в пылу настольных экспериментов в самом начале случайно убил прошивку модуля и залил новую, уже без задержки. Поэтому не проверил на практике будет ли работать с задержкой, которая по умолчанию. Всё же это уже пограничное значение. В общем, я париться не стал и поставил заведомо надёжные 3 секунды перед импульсом.
В итоге всё работает как часы. Зарядка, конечно, очень слабая, но так или иначе заряжает, что меня очень сильно выручает.